Debut y derrota para la Cuenca

Autor
Actualizado: junio 12, 2022

Hoy comenzó a vivirse la fiesta más grande del futsal en Mendoza con el Nacional de Selecciones, que convoca a los 12 mejores equipos del país.

La Cuenca Carbonífera disputó su primer partido y terminó perdiendo contra Rio Gallegos por 3 a 2.

El partido que se disputó en el Arena Aconcagua fue muy parejo entre ambos equipos, ya que la mayoría de los jugadores se conocen, teniendo en cuenta la cercanía de las ciudades y la competencia que hay entre los diferentes equipos de la liga.

En el primer tiempo el partido comenzó muy parejo, donde ambos equipos estaban más preocupados por defenderse que por ir a buscar el arco contrario. Río Gallegos tomó la iniciativa y rompió el 0 con el gol de Juan José Juárez. Esta diferencia se mantuvo y llego el final del primer tiempo.

En el complemento, la Cuenca salió a buscar el partido y luego de varias chances de gol, consiguió el empate con el gol de Federico Hardy.

Los dirigidos por Pela Toledo no se conformaron y fueron para adelante con la misión de dar vuelta el partido y lo consiguieron luego de un tiro libre que Cristofer Vilte mandó al fondo del arco y la Cuenca Carbonífera se imponía en el marcador 2 a 1.

Río Gallegos se repuso rápidamente y a través de Leo Fernández e Iván Ojeda, nuevamente pusieron el partido a su favor por 3 a 2. La Cuenca con la desesperación de ir a buscar el empate se quedó sin ideas y termino perdiendo el primer partido del nacional.

Mañana a las 19:30 tendrá revancha y quizás la obligación de ganar contra el equipo de Tucumán para llegar a la última fecha donde jugara contra los locales con chances se avanzar a la fase final.