Patagonia y 28 de Noviembre ganaron el provincial de Handball

Autor
Actualizado: abril 18, 2022

En el anexo polideportivo 28 de Noviembre se jugó el primer provincial del año de la categoría cadetes femenino y masculino.

Estuvieron participando del torneo los equipos de Patagonia Handball Club (Río Gallegos), Escuela Municipal de San Julián, Escuela Municipal de Río Turbio y la Escuela Municipal 28 de Noviembre.

Las chicas de 28 de Noviembre se consagraron campeonas, demostrando una vez más el gran nivel de juego que tienen. Además, tuvieron en Ailen Martínez con 36 goles a la goleadora del campeonato.

El segundo lugar fue para Patagonia Handball y el tercer lugar para las chicas de la Escuela Municipal de Río Turbio.

El equipo ideal de las mujeres quedó de la siguiente manera:

Arquera: Sofia Sastre (28 de Noviembre)

Lateral izquierdo: Aylen Martínez (28 de Noviembre)

Extremo izquierdo: Agustina Maydana (Patagonia Handball)

Central: Aylen Diaz (28 de Noviembre)

Pívot: Nahiar Guittard (Patagonia Handball)

Extremo derecho: Camila Roquel (Patagonia Handball)

Lateral derecho: Alma Oyarzo (Patagonia Handball)

En la categoría masculino el equipo de Patagonia Handball de Río Gallegos fue el campeón dejando atrás a los chicos de la Escuela Municipal de San Julián, mientras que el tercer lugar fue para la Escuela Municipal de 28 de Noviembre.

El goleador fue Thiago Almonacid de Patagonia Handball con 24 gritos, luego quedaron Axel Medel con 23 goles y Jeremías Rubiane de San Julián con 18 goles .

El equipo ideal del torneo entre los varones fue:

Arquero: Bautista Caballero (Patagonia Handball)

Lateral izquierdo: Federico Butti (Patagonia Handball)

Extremo izquierdo: Axel Medel (28 de Noviembre)

Central: Thiago Almonacids (Patagonia Handball)

Pívot: Jeremías Rubiane (San Julián)

Extremo derecho: Mateo Torres (Patagonia Handball)

Lateral derecho: Mateo Sanhueza (28 de Noviembre)

“Fue un torneo lindo, muy competitiva esta la categoría cadetes y los partidos fueron bastante intensos, ya que la mayoría se definió en la parte final de cada uno de ellos. Quiero agradecer a Carlos Romero y a toda la Dirección de Deportes, también a los papas que estuvieron trabajando para brindar la comida a las delegaciones”, dijo Gabriel Torrengo.