Rolo Araya ganó el GP Aniversario Río Turbio – 28 de Noviembre

Autor
Actualizado: diciembre 19, 2023

El fin de semana volvió el automovilismo a la Cuenca después de mucho tiempo. La AVRT está trabajando nuevamente con el objetivo de retomar las actividades tuercas. Durante el sábado y domingo se corrió la primera del campeonato por el Aniversario de Río Turbio y 28 de Noviembre.

La fiesta fue completa, porque estuvo la Monomarca Hyundai, la categoría Renault 12, los 800 cc y la 1600 cc.

Rolo Araya estrenaba el 1 en los lateral del Gol y lo hizo de gran manera, porque fue el piloto mas rápido de la clasificación, ganó su serie, que ademas fue la mas rápida y se quedó con la final de punta a punta.

El equipo RA Competición tuvo un gran fin de semana, quedándose con la clasificación, marcando la mejor vuelta con un tiempo de 1´35″728.

Durante el domingo, el auto del campeón se siguió mostrando competitivo y ganó la primera serie. Si bien en el comienzo Miguel Mangifesta intento ir a buscarlo, pero un despiste hizo que rompiera su auto y debió abandonar la serie. Bebo Flores se quedó con el segundo lugar, luego de tener una entretenida disputa con Víctor Carrizo, que finalmente arribo tercero. Bruno Morillo terminó con una vuelta menos.

La segunda serie fue ganada por Martin Rodríguez, quien largó de gran manera, dejando en el segundo lugar a Darío Chiara, quien tuvo problemas con la caja de cambios y rápidamente se fue a los boxes, de igual manera que Carlos Mangifesta, quien largo ultimo pero a los pocos metros ya estaba tercero. Entró con los justo al curvon, pero la poca visibilidad hizo que se despistara quedando con el radiador roto.

Bruno Carrizo que siempre se mantuvo en pista logró llegar al final de la serie en la segunda ubicación, Lucas Cabrera, quien estaba debutando se ubicó tercero, quedando fuera de carrera Chiara y Mangifesta.

La final fue ganada por Araya de punta a punta. En ningún momento se vio amenazada la primera posición, ya que Rolo tenia un auto contundente y ademas el circuito no estaba en las mejores condiciones y eso dificultaba a sus seguidores, para ir hacia adelante.

Martin Rodríguez se ubicó en el segundo escalón del podio y logró comenzar el año de gran manera.

Daniel «Bebo» Flores se subió al ultimo escalón del podio y fue quien mas pelea tuvo dentro del circuito. Primero defendió el lugar contra Zapatilla Carrizo y luego lo aguantó muy bien a Miguel Mangifesta, que finalmente llegó en el 4to lugar.

Carlos Mangifesta, quien se llevo el premio al Esfuerzo «Leandro Patterson», tuvo muchos problemas durante todo el fin de semana, pero el equipo supo reponerse y llegaron en el quinto lugar.

Luego terminaron Bruno Carrizo, Bruno Morillo, Lucas Cabrera con vuelta menos.

No pudieron terminar en pista Darío Chiara, quien volvió a tener problemas con los cambios y Víctor Carrizo, que tuvo problemas de temperatura en el motor del auto.