Futsal: Alumni Naranja le igualó en el último minuto a Opción Joven y ambos son los punteros del Torneo Anual

Autor
Actualizado: junio 20, 2022

Gran jornada de Futsal en Río Gallegos que tuvo la disputa de la Primera «A» de Futsal AFA en el gimnasio municipal «Indio Nicolai». Con tribunas «Sold out», se jugaron un total de seis partidos con el plato fuerte entre Alumni Naranja y Opción Joven que se mantienen como punteros invictos.

Fecha 6
Esta sexta fecha del Torneo Anual 2022 comenzó con el triunfo de Huracán Santacruceño ante Argentinos del Sur que de esta manera obtuvo su segunda victoria consecutiva. En la 5° le había ganado a Millonarios por 8 a 4. Con esta alegría, Huracán suma 10 unidades, mientras que Argentinos se mantiene con 7.

Desde las 12 horas, fue el turno para El Tehuelche y Unión Santacruceña. A esta sexta jornada, el «Indio» llegaba tras caer con el puntero Opción Joven por 4 a 0 mientras que el elenco dirigido por Claudio Leyenda le había ganado a La Covacha por 8 a 4 en la 5°.

Este partido tuvo como victorioso a El Tehuelche que retornó a la victoria por 9 a 7 ante Unión Santacruceña. Minutos después de este cotejo, Diablos Rojos jugaba ante MIllonarios (equipo que no se presentó) y de esta manera se le dio por ganado el partido por 1 a 0 para los de Leandro Puglelli.

A las 15 horas comenzó el partido de la fecha: La «Crema», ante la «Naranja salonera». Opción Joven ante Alumni Naranja, ambos punteros con 15 puntos en cinco fechas jugadas, llegaron a esta sexta fecha adelantando lo que puede ser uno de los cruces definitivos del torneo en su culminación.

Futsal de alto vuelo se vivió en el Indio Nicolai donde, por su poca capacidad en las tribunas, se vio colmado antes del inicio del encuentro que definiría el futuro de ambos en la tabla.

El que golpeó primero fueron los dirigidos por Fernando Granatelli. Opción comenzó ganando 1 a 0 con el tanto de Antonio Díaz después de una asistencia del arquero Maximiliano Chaves que salió hasta la mitad de la cancha sin ser cortado por algún rival. Rápidamente en el PT, Alumni igualó las acciones con el tanto de Cristian Cárcamo.

En el segundo tiempo nuevamente Opción fue el que pasó adelante en el marcador con el gol marcado por Franco Alzuri. En esta segunda etapa se fue expulsado Ivan Jones en la «Crema» y Alumni pudo descontar con un jugador de más pero no lo hizo.

A falta de un minuto, y con quinto jugador en cancha, Alumni puso todo en el ataque y logró el empate que lo mantiene invicto y puntero en el campeonato. El tanto lo marcó nuevamente Cárcamo que anotó los 2 de la «Naranja salonera» en esta sexta fecha. Con este resultado, ambos suman 16 unidades y son los líderes.

A continuación jugó La Academia ante Petrolero Cuenca Austral y si bien el elenco académico estuvo al frente del marcador hasta que restaba un minuto para el final del partido, la Cuenca tuvo un mejor cierre y revirtió un 4 a 2 a falta de segundos para el final. De esta manera, el equipo petrolero llega a 13 puntos y la Academia 4.

Al cierre de esta edición se cerró la fecha con dos partidos más en el Indio Nicolai: La Covacha chocó ante Sacachispas y Caseros jugó a Local FC.